Okky Agassy Firmansyah

Okky Agassy Firmansyah

Kamis, 26 Mei 2011

Pamflet PATRIOT 2010






nih contoh untuk pamflet acara-acara besar..
kalau ini pas aku masih SMA ngurusi Ekstra PASKIBRA SMADA GEMPA yang lagi ngadain even PBB Se-Eks Karesidenan Kediri dan sekitarnya..
sorry kalau designnya masih amburadul...cz nie pertamanya buat pamflet..:D

paskibra kab.nganjuk



Nie contoh untk stiker komunitas PASKIBRA KAB.NGANJUK..
(Maklum gan... kagak engaja kecemplung dunia PASKIBRA,#hehe...)

Smada Nganjuk "Warna Masa Depan"




kalo ini pas aku lagi ada lomba digital art (Lomba design yang diadain sama ekstra SMADA TIK,..tapi sayangnya belum bisa dapet juara..[cz pengalaman waktu itu masih sedikit Gan !! ] hehe....

wallpaper Smada

Eksperimen "ktr-26"



Baru ngenal yang namnya teknik Trasing Photoshop...and ini dah hasilnya...
Asli dah gan...produk sendiri...:D

Eksperimen "ktr-26" kedua

Sabtu, 21 Mei 2011

kutipan..

bismillah..

senang rasanya aku bisa nulis di blog lagi...:)).
kali ini aku akan nulis tentang ilmu yang aku ambil setelah membaca buku karya anak bangsa yang berjudul "5 cm".





let's write

iQ (intelektual Quotient) = tingkat kecerdasan intelektual seseorang..bisa di ukur memakai derajat kecerdasan intelektual.merupakan kecerdasan yang menyangkut aspek-aspek nyata manusia.misalnya dalam menerima dan menangkap pelajaran .Intinya kebanyakan orang yang IQ nya tinggi itu pinter.(kecerdasan rasional),2+3=5.

EQ (Emosional Quotient)= tingkat ukur EQ / kecerdasan emosionaln yang udah di akui lebih penting dari pada IQ,karena kecerdasan emosional mengambil aspek2 penting yang tidak nyata dari kecerdasan manusia.EQ memberikan gambaran tentang sikap manusia akan dirinya yang sudah pasti punya emosi.emosi inilah yang memegang peranan penting dalam kehidupan manusia karena kalau emosi bisa di kendalikan bisa bermanfaat bagi manusia,kalau tidak bisa di kendalikan bisa bahaya..

Example :
seorang mahasiswa yang jago banget...pinternya gak karuan..fisika,matematika,dan semuanya terasa hanya angin baginya.Selalu langganan nilai A di semua mata pelajaran itu.Suatu hari dya mendapat nilai B dari profesornya.Emosinya pun meluap dan langsung mengambil pisau untuk menusuk dosennya.



Tuhkan,,kenapa EQ lebih penting daripada IQ..dya cerdas di IQ tapi Eqnya jongkok !!!
Tapi seharusnya IQ dan EQ berjalan dengan imbang..:).Manusia harus pinter pinter jaga emosi..soalnya emosi itu kgak kenal yang namanya kulonuwun...dateng y tau tau dateng aja dan kita nggak nyadar langsung emosi kita jadinya..:)



Selain mengetahui kedua hal tersebut,,ada hal lain juga yang harus diketahui dalam diri kita..
manusia mempunyai 2 skills (artinya keahlian..bukan sikil :D) dalam dirinya...
Yaitu :
manusia eksternal= manusia yang selalu memandang sesuatu yang terjadi padanya sebagai keadaan yang terjadi di luar dirinya.manusia eksternal beranggapan bahwa semua
keadaan yang menimpa dirinya itu disebabkan oleh keadaan eksternal diluar dirinya.
jadi manusia eksternal berpikir bahwa keadaan yang selalu mengotrol dirinya,bukan dirinya yang mengontrol keadaan



Manusia internal = manusia yang akan selalu melihat dahulu apa yang salah pada dirinya,bukan lantas menyalahkan keadaan. " you are the driver not the passenger in life".




Examplenya :
“Nggak langsung down kalo lagi ada masalah,,selalu bersemangat,tekun,kalo lagi ada masalah langsung bangkit bukaannya malah tenggelam dalam pikiran negatif ,,selalu bangkit lagi dan kagak akan pernah menyerah..”..



Nah,,kalo dari pengertian di atas,,aku lebih memilih jadi manusia internal..coba bayangin,,kalo kita lagi puasa truz cuaca lagi panas banget..masak kita mau nyerah pada keadaan panas,,trus mokel gtu...hah,,kgak deh...jangan pernah mau jadi manusia yang diatur oleh keadaan..!!!jadi apapun itu,cobaan,kekalahan,kegagalan,tidak akan menjadi sesuatu yag buruk.tinggal tergantung bagaimana kita menyikapinya...saat kita bersikap negatif terhadap (misalnya) kegagalan kita akan menganggapnya sebagai sesuatu yang buruk,sesuatu yang menghalangi jalan kita...tapi kalo kita bersikap positif terhadap kegagalan itu,kita akan menganggapnya sebagai suatu pelajaran yang amat berharga yang telah ALLAH berikan untuk kita...Ibarat kita harus bikin pintu ke jalan baru,,bkan bikin tembok..



Anyway, buku yang berjudul "5 cm" ini bercerita tentang 5 sahabat, 4 cowok dan 1 cewek, Genta, Arial, Ian, Zafran dan Riani menamakan diri mereka Power Rangers atau Gogle Five.Mereka ngumpul bareng sejak dari SMA, kemana-mana selalu berlima. Masing-masing punya karakter yang unik dan kuat. Semuanya hobby nonton dan dengerin musik. Nggak heran banyak banget kutipan lagu, puisi, quote orang terkenal dan cuplikan dialog dalam film yang ditulis di buku ini. Mereka punya cara tersendiri untuk menyelesaikan persoalan, apalagi kalo itu menyangkut kepentingan kelompok, tanpa harus menjelekan seseorang, teori 3 menit (kalo teori 3 detik-an, kan buat yang nggak mau rugi pulsa HP tuh..heheh)

Suatu hari mereka sepakat untuk berpisah selama 3 bulan tanpa komunikasi apapun, dan ketemuan lagi pas tanggal 14 Agustus dan Genta yang akan mengurus celebration-nya (secara dia EO gituh loh..). Awalnya mereka sangat berat untuk mengiyakan, karena mereka belum pernah pisah segitu lamanya. Tapi akhirnya mereka setuju untuk mematuhinya.
Tanggal 14 Agustus mereka ketemuan lagi, meeting point-nya di Stasiun Senen. Ternyata Genta ngrencanain untuk naik gunung Mahameru dan merayakan 17 Agustusan di puncaknya. What's an interesting idea!
Petualangan mereka di Mahameru cukup seru,deskripsi keindahan alam di Mahameru sungguh membuatku berimajinasi...dan aku sekarang pengen ikutan upacara 17 agustus di mahameru...tentu saja sebagai paskibra jiwaku mulai berkobar lagi..:)

Akhir dari novel ini menarik, karena menceritakan kelanjutan kehidupan 5 sahabat ini setelah mereka berkeluarga dan masih tetep sering ketemuan. Malahan anak-anaknya juga pada ikutan sahabatan, layaknya mereka dahulu. Serunya lagi, nggak ketebak tuh siapa jadian ama siapa..tebakanku salah semua...hehehe
Judul novel diambil dari judul bab 9 (kayak buku pelajaran aja ya..) buku ini. Artinya mereka berlima selalu menggantungkan impian, cita-cita dan keyakinan mereka 5 centimeter di depan kening jadi bakalan terus ingat dan nggak akan menyerah sampai titik darah penghabisan. "Yang penting kita tau dan yakin atas keinginan kita masing-masing dan selalu percaya pada keyakinan kita itu" (hlm 359)
Secara keseluruhan buku ini bagus. Banyak pelajaran yang bisa kita ambil. Cuma agak susah dimengerti kalo yang baca kurang "gaul" maksudnya nggak ngikutin lagu top 40, film yang beredar dan gosip artis (mana bisa "ngeh" siapa itu Halpy Salma and Erie Susan, Irvan Mansyur, dll).
Bahasanya bikin emosi naik turun, nggak enak gitu..kadang pake bahasa gaul, kadang pake bahasa yang serius banget (apalagi kalo udah ngomongin filsuf and science). Jadi inget novel Saman-nya Ayu Utami..tapi kali ini dari awal baca kita udah diajak untuk berpikir dan fokus)
Tapi salut buat penulis (Donny Dhirgantoro) karena dia pasti apal semua lagu, film, puisi, quote, filosofi, dan segala macem teori Psikologi (perasaan baca biografinya, kuliahnya di STIE Perbanas). Ketahuan kalo dia orang yang sangat teliti dan hafalannya luar biasa...ngiri nih..
Baca novel ini jadi pengen naik gunung, karena dengan naik gunung kita bisa tadabur alam dan lebih mengenal Allah dengan segala Maha-nya. Apalagi banyak aturan yang tidak tertulis yang harus kita patuhi selama naik gunung. Tak boleh sombong, tak boleh bengong dan jangan malah merusak alam. Karena banyak yang ngakunya pecinta alam, tapi malah metik bunga edelweis, malah buang sampah sembaranga, dll.
Trus jadi pengen nonton lagi semua film yang dialognya dikutip di novel itu. Pengen juga dengerin lagu yang liriknya ada di novel itu. Pokoknya jadi pengen....hehe

Jumat, 20 Mei 2011

okky versi kartun



seneng #excited..
pasti dah gan..!!!akhirnya bisa juga buat meng-kartunkan diri..hehe
walaupun kualitas editan ini masih anak ayam..:D
kalo agan2 pengen bisa teknik ini,hubungi saya..
nanti pasti akan saya bagi tutorialnya..:D
#085746119602